Ente mit Früchten

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
600 -00 Entenbrust
-
3ElDunkle Sojasauce
1Eltrockener Sherry oder
- -- Reiswein
1Tlgemahlener Ingwer
2TlBrauner Zucker
1PriseSalz
-
1 - Knoblauchzehe
4ElSesamöl
2 - Schalotten
1 - Staudensellerie
2Ananasscheibenaus der
- -- Dose
0.5Honigmelonefrisch
-oder Melonenkugeln aus der
- -- Dose
50gLychees frisch oder aus
- -- der Dose
2Elhelle Sojasauce
2ElHoisinsauce
125mlGeflügelbrühe
2ElTomatenmark
750mlEssig
1ElBrauner Zucker
2ElSpeisestärke
4ElWasser
-Salz
-Pfeffer


Zubereitung:

Die Entenbrust gründlich unter fliessendem Wasser waschen, mit
Küchenpapier trockentupfen und in nicht zu dicke Streifen schneiden.
Die Zutaten für die Marinade, die Sojasauce, den Sherry, den
gemahlenen Ingwer, den Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel
verrühren und die Entenbruststreifen 1 Stunde marinieren. Knoblauch
schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen und zuerst den Knoblauch darin anbraten, dann
das Entenfleisch mit der Marinade hineingeben und ca. 2 Minuten
pfannenrühren bis das Fleisch hell wird, herausnehmen und
warmstellen. Das Öl im Wok lassen.
Die Schalotten schälen und würfeln. Den Sellerie putzen, waschen und
in Streifen schneiden, auch das Grün.
Die Schalotten und den Sellerie im Wok 2 Minuten pfannenrühren.
Die Ananas in Würfelschneiden. Die Melone von den Kernen befreien und
das Fruchtfleisch würfeln.
Die Ananas- und Melonenwürfel, sowie Lychees zum Gemüse geben und
unter Rühren aufkochen lassen.
Mit der Sojasauce, der Hoisinsauce und der Geflügelbrühe aufgiessen.
Das Tomatenmark, den Essig, den Zucker und die in etwas Wasser
angerührte Speisestärke dazugeben und aufkochen lassen, bis die
Sauce sämig wird.
Mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.